当前位置:首页 > 政务公开 > 莆田动态 > 莆田要闻
市委人才工作领导小组(扩大)会议召开
【发布日期:2018-11-09 08:14:00】 【点击量:】 【来源:湄洲日报】 【字体显示:

  11月6日,市委人才工作领导小组第二次(扩大)会议召开,研究审议《莆田市引进高层次人才安居保障暂行办法》等文件,部署今后一段时间人才工作任务。市委常委、组织部长卓晓銮,副市长陈志强出席。

  卓晓銮强调,要在思想认识上再提高,切实领会人才工作的新思想、新要求、新任务,把上级精神和莆田实际结合起来,加强做好人才工作的积极性、主动性,围绕高质量发展落实赶超、产业集群、三大攻坚战、补齐民生短板的需要,着力促进人才规模、质量、结构与经济社会发展相适应,实现人才发展与经济建设深度融合。要在措施方法上再加强,把政策落实和工作创新结合起来,突出“高精尖缺”导向,广泛开展招商引才、项目引才、技术引才等专项行动,完善人才激励机制,重视搭建人才平台,全面推动人才总量、质量和成效的提升。要在齐抓共管上再强化,要紧盯任务,对照指标差距,逐项推动解决,要抓紧时间,明确分工,责任到人,加强督查通报,确保任务完成,要顺畅沟通,确保人才工作目标责任制考评工作排名再上新台阶,推动人才工作不断开创新局面。

  陈志强要求,要加大人才政策宣传、解读力度,围绕产业发展引进、培育人才,探索做好无纸化申报,完善人才扶持政策,推动人才强市战略的实施。(记者 林嫔)

相关文档